Как усилить украинскую армию – военный эксперт озвучил рецепт

У Минобороны нет модели развития ВСУ, заявил Олег Жданов

Как усилить украинскую армию – военный эксперт озвучил рецепт

Украине, чтобы иметь современную подготовленную армию, необходима военная доктрина и госпрограмма модернизации Вооруженных сил.

Об этом рассказал в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" военный эксперт Олег Жданов.

"Мы еще не начинали модернизацию вооружения. Модернизация отдельных подразделений, танковых войск, немного мотопехотных подразделений – это самое начало, минимум, который мы сделали. А для того, чтобы сдвинуть с места этот вопрос, нужна государственная программа. Это бюджет существования Вооруженных сил, никакого развития и модернизации он не предусматривает по своему объему. Ну и Министерство обороны самостоятельно никогда не потянет масштабную модернизацию", - сказал он.

Читайте также: Прожиточный минимум для армии: эксперт объяснил, хватает ли ВСУ денег

Популярное видео

Также эксперт отметил, что сначала надо ответить на вопрос, "какую модель Вооруженных сил мы должны построить для того, чтобы реагировать на все вызовы, которые перечислены в концепции национальной безопасности и обороны".

"Минобороны седьмой год пытается, но до сих пор у нас нет этой модели. Кстати, у нас и военной доктрины нет, с момента принятия новой стратегии она отменена. Поэтому у нас нет оснований для обсуждения развития и модернизации", - пояснил Жданов.

Читайте также: Важное нововведение в призыве в армию: военный эксперт дал разъяснения

Напомним, главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак рассказал, что уровень финансирования Вооруженных сил достаточен для выполнения задач, стоящих перед ВСУ, но недостаточен для модернизации и обеспечения всем необходимым.

Ранее известный журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" озвучил способ укрепить боеготовность украинской армии

Источник Украина 24 Теги