Экс-глава Минздрава рассказала, как Украина может пополнить запасы вакцины

Зоряна Скалецкая заявила, что должны подключиться МИД и Минздрав

Экс-глава Минздрава рассказала, как Украина может пополнить запасы вакцины

После того, как Дания отказалась от использования вакцины от коронавируса AstraZeneca, украинские чиновники могут попросить ее продать "ненужный" препарат.

Об этом в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" рассказала экс-министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

"В первую очередь, такие переговоры нужно вести через производителя, это должен быть трехсторонний договор. И второе – нужно понимать, что у большинства стран Европы были параллельные договоры на большее количество, чем нужно. И так может быть, что по другим договорам быстрее осуществляются поставки, и они просто решили, что экономически выгоднее закрыть вопросы по другим договорам. Все условия и причины, почему принимаются такие решения, они не выкладывают полностью, поэтому я бы не делала однозначного вывода в отношении качества", - сказала экс-глава Минздрава.

Читайте также: В Украину едет новая вакцина: подробности от Степанова

Популярное видео

При этом Скалецкая считает, что "запросить Данию и производителя однозначно нужно". По ее словам, это должны сделать МИД и Минздрав.

Читайте также: Степанов рассказал, кого будут прививать вакциной Pfizer

Напомним, что Дания приостановила использование вакцины AstraZeneсa из-за риска образования тромбов. Она стала первой европейской страной, запретившей ее полностью для всех групп населения.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, сколько и какие вакцины от коронавируса рассчитывает получить Украина.

Источник Украина 24 Теги