Локдаун в Киеве: названы главные нарушители карантинных правил

Контролирующие органы ежедневно составляют сотни протоколов на нарушителей

Локдаун в Киеве: названы главные нарушители карантинных правил

В Киеве по количеству нарушений правил жесткого карантина лидируют рестораны, далее идут непродовольственные магазины и учебные заведения.

Об этом в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" рассказал начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан, комментируя локдаун в столице.

"Если сравнивать январский и мартовский локдаун – это две разные вещи. Если в январе соблюдали меры 95%, в этот раз мы фиксировали и 85% нарушений, сейчас вышли на половину. Ежедневно составляются сотни протоколов, предупреждений, и передаются документы в суд. Составляют протоколы Национальная полиция, Госпродпотребслужба, муниципальная охрана, районные государственные администрации. К сожалению, в топе нарушителей находится ресторанный бизнес, на втором месте непродовольственные магазины, третье место – детские дошкольные учреждения, школы, которые, несмотря на ограничения, работали", - сказал он.

Читайте также: Локдаун в Киеве: министр назвал две проблемы из-за ограничений работы транспорта

Популярное видео

Чиновник также прокомментировал поступок нардепа от "Слуги народа" Николая Тищенко, который в разгар локдауна устроил вечеринку в киевском ресторане:

"Тищенко "молодец", для своей жены устроил праздник, но это, к сожалению, отношение к определенным правилам, которые устанавливаются для всей Украины. В понедельник был составлен протокол на 34 тыс. грн, и подготовлены документы к уголовному производству по ст. 325 (Нарушение санитарных правил и норм - ред.). Отвечать будет только администрация гостиницы и ресторана. После этого были проведены рейды почти по всем гостиницам и ресторанам при них, ежедневно проверялось по 20-25 заведений, составлялось от 2 до 3 протоколов".

Читайте также: В Киеве с 1 мая будет "природный локдаун": детали от чиновника

Ранее глава ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, когда столица может выйти из красной зоны карантиннных ограничений.

Источник Украина 24 Теги