Степанов назвал сроки новых поставок вакцин от коронавируса в Украину

Министр прояснил ситуацию с закупкой препаратов Sinovac и Astrazeneca

Степанов назвал сроки новых поставок вакцин от коронавируса в Украину

Министр здравоохранения Максим Степанов ожидает поставки в Украину 1,4 млн доз вакцин от коронавируса до конца мая в рамках международной инициативы COVAX.

Об этом он заявил в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24".

"Что касается COVAX. Мы ждем от наших партнеров получить еще 1,4 млн доз до конца мая. Предварительно мы рассчитываем начать получать ближе к 15 мая – это что касается COVAX. 1,4 млн доз по их сообщениям, которые мы получаем. Понятно, что иногда есть отсрочки по этим датам", - сказал министр.

Читайте также: Степанов обратился к украинцам: если не освятите кулич, Бог простит

Степанов также прояснил ситуацию с поставкой китайской вакцины Sinovac:

"Буквально сегодня мы получили сообщение от них, что следующую партию вакцин в объеме до 500 тыс. доз мы должны получить в первых числах мая. И в течение мая еще до миллиона доз мы должны получить".

Популярное видео

Глава Минздрава добавил, что относительно поставок вакцины Astrazeneca Covishield "пока нет четко подтвержденного режима".

"Вы знаете, что в Индии сейчас ситуация близка к катастрофе - 335 тысяч за последние сутки заболело... Но мы рассчитываем, что в течение мая должны получить определенное количество доз. И что касается прямого контракта по Pfizer, тоже по их заверениям в мае мы должны начать получать первые дозы. Более детально, какое количество получим в мае, мы ожидаем сообщения на следующей неделе", - сказал он.

Читайте также: В Украину едет новая вакцина: подробности от Степанова

Степанов также подтвердил, что вакцина Astrazeneca, которую сегодня получила Украина, имеет срок годности до 31 мая, но призвал не переживать по этому поводу.

"Мы ее достаточно быстро используем через наши кабинеты прививок для получения гражданами первой дозы", - пояснил он.

Ранее нардеп от "Слуги народа" Михаил Радуцкий в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что Минздрав должен подать судебный иск против китайского производителя вакцин Sinovac за невыполнение контракта.

Источник Украина 24 Теги