Отвод российских войск: в Госпогранслужбе рассказали о ситуации на границе

Андрей Демченко сообщил, что происходит на границе и есть ли провокации со стороны России

Отвод российских войск: в Госпогранслужбе рассказали о ситуации на границе

О ситуации на границе Украины с Россией на фоне отвода российских войск, которые накапливались с марта, рассказал спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко в программе "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24".

"Пограничники не теряют бдительности, мы тесно сотрудничаем с Вооруженными силами Украины, и Генштаб, и подразделения разведки должны дать оценку заявлению России об отводе войск от границы с Украиной. Отмечу, что непосредственно у границы части не находятся, они всегда были на определенном расстоянии, либо за десятки километров, а если говорить о базе в Воронеже, то и за сотни километров.

В то же время наши силы готовы к любым действиям, наша главная задача в сотрудничестве с Вооруженными силами — остановить врага и дать время украинской армии подойти к границе для отражения агрессии", — сказал он.

Читайте также: Уйдут не все — военный эксперт об отводе войск России от границы с Украиной

Популярное видео

По словам Демченко, ничего подозрительного в пределах границ на данный момент не происходит. 

"Перемещение или скопление сил и техники на территории России рядом с Украиной мы не наблюдали, значительных провокаций, которые бы свидетельствовали о дестабилизации ситуации на направлении границы с Украиной, также не было", — сказал он.

Читайте также: Расслабляться рано: политолог рассказал, отведет ли Россия войска

Напомним, министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил Генеральному штабу России и командующим войсками вернуть войска, переброшенные в последнее время к границам Украины, в места постоянной дислокации.

Источник Украина 24 Теги