В Украину идут заморозки: синоптик рассказал, когда потеплеет

Владислав Билык назвал срок, после которого температура воздуха повысится

В Украину идут заморозки: синоптик рассказал, когда потеплеет

Заморозки до -5, дожди и снегопады: весна не спешит радовать украинцев приятной погодой. В ГСЧС предупредили уже о желтом уровне опасности. Теплее одеваться синоптики советуют жителям западных, северных, южных и центральных областей — там столбики термометров опустятся до отметки -5, на востоке будет теплее, но ветрено. Оранжевый уровень опасности объявлен и Киевской области. В эти выходные здесь будет от 0 до -3.

Начальник отдела метеорологических прогнозов Украинского гидрометеорологического центра Владислав Билык рассказал в эфире программы "Сегодня День" на канале "Украина 24", характерна ли такая погода для этого времени года.

"Для апреля заморозки — это типичное явление, они даже в мае бывают. Поэтому это не что-то чрезвычайное. Более того, последствия этих заморозков будут не такие негативные, как обычно, потому что весна более прохладная, в настоящее время еще не цветут растения, деревья. Поэтому очень негативных последствий не ожидаем", — сказал он.

Читайте также: Погода в Украине: озвучен прогноз, какой урожай ждет аграриев

Популярное видео

Синоптик объяснил, почему в этом году весна прохладная и когда наконец потеплеет.

"Сейчас мы находимся под действием высотного циклона, и чуть позже, на выходных, будем в его тыловой части. Северный ветер будет, северные потоки на высоте, и будет поступать холодный воздух из района Скандинавии. Немножко будут прояснения ночью. Из-за этих факторов будет снижение температуры: около 0, до минус 2-3 градусов.

Сейчас вообще уже весенняя погода, днем ​​до +15 градусов. Если говорить о заморозках, то с 27-28 апреля ожидаем повышение температуры на 3-5 градусов, и тогда уже тема заморозков не будет рассматриваться", — сказал он.

Ранее начальница отдела агрометеорологии Гидрометцентра Татьяна Адаменко рассказала, какую погоду ждать на Пасху.

Источник Украина 24 Теги