Журналисты "Украина 24" вакцинировались в США и рассказали интересные детали

В Соединенных Штатах вакцинируют даже иностранцев

Журналисты "Украина 24" вакцинировались в США и рассказали интересные детали

Количество вакцинированных от коронавируса в США насчитывает уже сотни миллионов. Эта страна — среди лидеров в мире. Удалось получить прививки и съемочной группе "Украина 24". Подробности рассказал корреспондент Юрий Гула в программе "Сегодня Вечером".

"Прошли уже почти сутки, как я сделал прививку от COVID-19, чувствую себя нормально и нет никаких побочных реакций. Только сильно болит плечо. Все американцы, даже иностранные граждане, которым исполнилось 16 лет, с понедельника могут получить вакцину в США. Запись простая, и на поиск вакцины я потратил минут 15", — рассказал он.

Читайте также: Вакцинация от коронавируса: врач ответила на популярные вопросы о прививках

По словам журналиста, препарат нашелся в аптеке вблизи, после чего он забронировал ее и уже на следующий день сделал прививку. Вакцины предлагаются на выбор, Гула выбрал Moderna. Вакцинироваться можно без прописки или полиса страхования.

"Когда я пришел в аптеку, у меня спросили только паспорт, чтобы сверить данные. Я подождал в живой очереди, на все ушло около получаса", — сказал он.

Популярное видео

Всего в Штатах вакцинирована или по крайней мере получила первую дозу половина населения. Государство поощряет как может — в центрах вакцинации часто предлагают мороженое, а на улицах Вашингтона тем, кто сделал прививку, на днях даже раздавали марихуану, рассказал корреспондент.

Президент США Джо Байден заявил, что страна уже перевыполнила план вакцинации.

"Мы это сделали. 200 млн доз на девяносто второй день моего президентства. Я призываю каждого работодателя, большого и малого, в каждом штате, предоставить сотрудникам оплачиваемый отпуск, в котором они нуждаются для вакцинации. В любое время, когда им нужно — заплатите. Ни один работающий американец не должен терять ни одного доллара из своей зарплаты, если он решил выполнить свой патриотический долг и сделать прививку", — сказал он.

Ранее глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал, когда в Украину поступит партия вакцины AstraZeneca.

Источник Украина 24 Теги