Российская бравада спадает — эксперт о перемещении войск РФ от границ Украины

Александр Мусиенко рассказал, что повлияло на решение российских властей

Российская бравада спадает — эксперт о перемещении войск РФ от границ Украины

Россия отводит войска от границ с Украиной — почему это происходит, рассказал военный эксперт, глава Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко в программе "Сегодня День" на канале "Украина 24".

"Я и прогнозировал, что такой отход будет, но думал, что на следующей неделе или ближе к 9 мая. Россияне какую цель ставили — информационно психологическая операция для того, чтобы начать давление на Украину и Запад. В принципе, не удалось. Нужно оценить и усилия президента США, который позвонил (Владимиру Путину — ред.) и продемонстрировал определенные шаги. Я вижу на сегодняшний день, что эта российская бравада начинает постепенно спадать", — сказал он.

Читайте также: Советник в Минобороны об угрозе от Путина: "Один город вызывает опасения"

Популярное видео

Эксперт объяснил, что на это повлиял ряд факторов.

"Соединенные Штаты продемонстрировали решительность, что при необходимости они и дальше будут давить на Россию, вводить еще большие пакеты санкций, а также поддерживать Украину, так как на фоне этого выходят решения об увеличении поддержки для нашего государства. Проведение еще большего количества учений, присутствие США растет в Европе, и много других шагов. Сам Путин сделал, на мой взгляд, наименее острое и агрессивное обращение в сравнении с предыдущими годами, — это свидетельство того, что они находятся в ожидании встречи с президентом США. Более того, они демонстрируют определенную сдержанную готовность к каким-либо переговорам, уступкам и компромиссам.

Для нас в этом смысле открывается окно возможностей, которым очень важно воспользоваться. Украинским дипломатам нужно постараться и в идеале организовать визит украинского президента в Вашингтон", — сказал он.

Читайте также: Арестович о планах Путина напасть на Украину: "Он обломался, сдал назад"

Напомним, министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил Генеральному штабу России и командующим войсками вернуть войска, переброшенные в последнее время к границам Украины, на места постоянной дислокации.

 

Источник Украина 24 Теги