В Украину едет новая вакцина: подробности от Степанова

"Вакцина идет в нашу общую программу вакцинации", - отметил глава Минздрава

В Украину едет новая вакцина: подробности от Степанова

Глава Минздрава Украины Максим Степанов в эфире программы «Сегодня День» на телеканале «Украина 24» рассказал, когда в Украину поступит партия вакцины AstraZeneca.

«Нам поставили слот самолета на завтра на 8:45 утра. Вакцина уже должна быть в аэропорту «Жуляны». Сразу она будет соответственно распределена по регионам. Она идет в нашу общую программу вакцинации через кабинеты прививок в соответствии с этапами вакцинации, которые идут: люди, входящие в группы риска, люди старше 60 лет. Кроме того, мы хотим оставить небольшую часть для второй прививки - то, что у нас приходится на последние дни мая. Это те граждане, которые делали прививки в феврале. То есть через 90 дней, начиная с 23 мая, надо делать вторую дозу», - отметил Степанов.

Читайте также: Степанов рассказал, кого будут прививать вакциной Pfizer

Популярное видео

На вопрос ведущего, является ли нынешняя вакцина AstraZeneca такой же, которая была в Украине и раньше (CoviShield), Степанов ответил утвердительно.

«Да, вы совершенно правильно понимаете. Это AstraZeneca, просто сделана на другой площадке - площадке Южной Кореи. Мы ее зарегистрировали два дня назад согласно представленным документам. Но по продукту - это один и тот же продукт, просто производится на различных площадках. Эти вакцины полностью взаимозаменяемы», - заявил глава Минздрава.

Читайте также: Жизненно необходимо — Степанов назвал важный шаг насчет вакцин

Ранее экс-премьер-министр Владимир Гройсман в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, какой вакцине от коронавируса он доверяет.

 
Источник Украина 24 Теги