Советник в Минобороны об угрозе от Путина: "Один город вызывает опасения"

"Нет никаких поводов расслабляться, но и впадать в панику тоже", - заявил Мочанов

Советник в Минобороны об угрозе от Путина: "Один город вызывает опасения"

Советник в Министерстве обороны Украины Алексей Мочанов в эфире программы «Ток-шоу №1» на телеканале «Украина 24» заявил, что Одесса вызывает опасения относительно возможной агрессии России.  

«Я уверен, что это (скопление войск России на границе с Украиной – ред.) элемент психологического давления, но в политике (а политики начинают войны, а не военные), безусловно, когда увидят слабину, попытаются ею воспользоваться. Я вижу, что самое большое опасение – это 2 мая, Одесса. Возможны какие-то провокации во время годовщины событий 2014 года в Одессе, которыми можно воспользоваться, чтобы к нам зайти… Но я разговаривал с полицейскими, которые серьезно отслеживают ситуацию в Одессе. Я практически не сомневаюсь, что в Одессе все пройдет мирно, и поводов у Путина не будет», - отметил Мочанов.

Читайте также: Как Украина ответит на атаку из России: эксклюзив от Арестовича

Популярное видео

«Слушал обращение Зеленского. Я рад, что такое обращение, практически на уровне «братья и сестры», все-таки случилось. В целом считаю, что мы сейчас на правильном пути, исходя из тех позиций, которые есть на сегодняшний день. Нет никаких поводов расслабляться, но и впадать в панику тоже», - добавил советник в Минобороны.

Читайте также: Войска Путина у границ: Арестович рассказал, стоит ли Украине опасаться

Ранее советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович в эфире «Ток-шоу №1» на телеканале «Украина 24» назвал четыре условия для того, чтобы произошла агрессия России против Украины.

Источник Украина 24 Теги