Это не просто ошибка России: Гордон озвучил жуткую версию катастрофы MH17

Если бы россияне не сбили "Боинг", ситуация для Украины была бы хуже, считает журналист

Это не просто ошибка России: Гордон озвучил жуткую версию катастрофы MH17

Российские военные на Донбассе, которые в 2014 году сбили "Боинг" MH17 малайзийских авиалиний, целились в другой самолет, на борту которого были россияне.

Такую версию озвучил журналист Дмитрий Гордон в эфире программы "Хард с Влащенко" на телеканале "Украина 24".

"Некоторые эксперты и участники процессов считают, что просто вышла ошибка, что собирались сбить военный самолет, но перепутали. Есть версия другая. В это время должен был лететь пассажирский самолет Ларнака – Москва. Собирались россияне сбить свой же самолет с россиянами на борту с целью сказать: посмотрите, украинцы охренели, они сбивают наши самолеты, мы заходим на территорию… Это должен был быть повод для полномасштабного ввода войск. Я скажу крамольную мысль, потому что погибли люди – но если бы не сбили этот "Боинг", ситуация для Украины была бы намного хуже", - заявил журналист.

Читайте также: Привлечь Россию к ответу нереально – эксперт о катастрофе, которая развязала руки Путину

По его словам, этот сбитый "Боинг" стал поводом для отката России назад в своих планах захватить всю Украину.

Популярное видео

Журналист также отметил, что украинские спецслужбы собрали "десятки километров пленок записей боевиков и их лидеров… вся агрессия России запротоколирована".

"Эти пленки везде, где надо, есть, все, кто надо, их слушали и смотрели. Это политический момент. Все будет зависеть от ситуации в мире. Надеюсь, что наказание негодяям, которые сбили самолет, будет неотвратимым. Фамилии их известны, известно все. У американцев есть все благодаря тому, что у них очень точная техника и она правильно работает – они видят все. Всем все известно – сбили "Боинг" россияне", - заявил он.

Читайте также: Гордон рассказал, пойдет ли он воевать за Украину

Ранее заместитель министра иностранных дел Евгений Енин в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как проходят международные суды по делу о катастрофе на Донбассе малайзийского Boeing MH17

Источник Украина 24 Теги