Сильный снег и ветер — в ГСЧС рассказали об экстремальной погоде в Карпатах

В горах Карпат продолжается зима, спасатели предупреждают об опасности

Сильный снег и ветер — в ГСЧС рассказали об экстремальной погоде в Карпатах

Карпаты седьмой день засыпает снегом — о ситуации рассказала спикер управления ГСЧС в Ивано-Франковской области Кристина Перцович в программе "Сегодня День" на канале "Украина 24".

"Сейчас действует предупреждение о снеголавинной опасности на высокогорье Ивано-Франковской области. Опасность значительная, третий уровень. Непосредственно на горе Поп Иван Черногорский, где расположен наш спасательный пост, сейчас ограниченная видимость, сильный снег и сильный ветер, температура воздуха до минус 4 градусов. На высокогорье еще зима полным ходом, поэтому мы просим воздержаться от походов в горы. Погода на высокогорье сильно отличается от обычной", — сказала она.

Читайте также: Возможны заморозки: синоптики дали прогноз погоды на ближайшие дни

Популярное видео

По словам Перцович, поток туристов в межсезонье немного снизился, но отдельные выходы в горы случаются.

"Несколько дней назад была ситуация, когда была нужна помощь спасателей — на гору поднималась группа туристов и один из них сломал ногу. Поэтому спасатели Верховинского поисково-спасательного отделения оперативно прибыли на гору и транспортировали его на носилках", — сказала она.

Спикер ГСЧС добавила, что на дорогах области снега нет, непогода только в горах. Она призвала воздержаться от походов в горы, поскольку погода еще зимняя и нестабильная. Также Перцович напомнила о необходимости перед обычным походом в горы обязательно зарегистрироваться у спасателей.

Источник Украина 24 Теги