Учебный год могут продлить из-за карантина — в МОН рассказали, кого это коснется

Юрий Кононенко рассказал, на каком основании учебный год может продолжиться в июне

Учебный год могут продлить из-за карантина — в МОН рассказали, кого это коснется

Школы могут продлить учебный год в июне из-за карантина — об этом рассказал начальник главного управления школьного образования Министерства образования и науки Юрий Кононенко в программе "Сегодня День" на канале "Украина 24".

"По закону, учебный год в школах не должен длиться дольше 1 июля. Но в Украине сложилась такая традиция, все почему-то думают, что учебный год должен закончиться 25 мая, а для выпускных классов 30 мая. На самом деле это не так. И учитывая ситуацию, которая у нас была и сейчас продолжается, все зависит от учебных заведений. Эти 175 дней, обязательные для учебы, должны быть использованы учебными учреждениями, и каждое из них, каждая школа сама решает этот вопрос", — объяснил он. 

Читайте также: В Киевской области школы ушли на внеплановые каникулы из-за COVID-19: подробности

Популярное видео

Кононенко рассказал, многие ли школы будут вынуждены продлить учебный год.

"У нас в основном все идет по плану, так как дистанционное обучение — это все-таки одна из форм обучения, это абсолютно нормально в нынешних условиях. Но у нас есть школы, особенно в западных регионах Украины, где часто объявлялись чрезвычайные ситуации и продлевались каникулы. И возможно, именно там будет необходимость продлить обучение в июне. Это может касаться и других регионов. Решение об этом является прерогативой школы, это решает руководство", — рассказал он.

Ранее лидер партии "Батькивщина", народный депутат Юлия Тимошенко заявила, что дистанционное обучение не заменит очной учебы в школах.

 

Источник Украина 24 Теги