Готовы удвоить производство: в "Укроборонпроме" рассказали об обеспечении ВСУ

Юрий Гусев рассказал, над какими заказами работает оборонный комплекс

Готовы удвоить производство: в "Укроборонпроме" рассказали об обеспечении ВСУ

Государственный концерн "Укроборонпром" готов покрыть все потребности Вооруженных сил Украины. Об этом заявил генеральный директор "Укроборонпрома" Юрий Гусев в программе "Сегодня День" на канале "Украина 24".

"По результатам первого квартала концерн "Укроборонпром" и предприятия-участники концерна изготовили более чем на 10% больше продукции, чем за аналогичный период прошлого года. При необходимости мы готовы удвоить выпуск продукции для нужд Вооруженных сил Украины. Мы ожидаем уже в ближайшее время утверждения государственного оборонного заказа. Хочу подчеркнуть, что мы выполнили все контракты, часть даже с опережением сроков, и мы готовы работать сверхурочно для обеспечения ВСУ военной техникой", — сказал он.

Читайте также: "Знаковое событие": в "Укроборонпроме" прокомментировали новый контракт

Популярное видео

Гусев рассказал, какие государственные заказы выполняет концерн.

"Технику мы отгружаем каждую неделю — это касается и бронетехники. Выполняется заказ на три новых самолета АН-178 для ВСУ. Вчера и позавчера мы с депутатами профильного комитета Верховной Рады по вопросам национальной обороны, безопасности и разведки работали на юге, были в Херсоне и Николаеве, в частности, представляли руководство одного из очень важных предприятий оборонно-промышленного комплекса "Зоря-Машпроект", обсуждали ситуацию с утверждением государственного оборонного заказа. Сейчас мы работаем над тем, чтобы расширять и модернизировать производство для нужд ВСУ и внешних партнеров", — сказал он.

Читайте также: Украина запустила важную реформу в "оборонке": новые подробности

Также Гусев прояснил ситуацию с производством патронов, так как единственный украинский завод по производству патронов остался в Луганске.

"Сегодня нарабатывается несколько проектов строительства патронного завода. В частности, один из них с привлечением инвестора находится на финальной стадии, и в ближайшее время планируется заключить соответствующие договора на создание этого завода в структуре оборонно-промышленного комплекса. На сегодняшний день ВСУ обеспечены, но патронный завод нужен", — сказал он. 

Ранее экс-советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов назвал вероятные даты начала активных боевых действий со стороны России.

Источник Украина 24 Теги