Прекращение огня на Донбассе: военный эксперт назвал три условия

Александр Мусиенко рассказал, для чего нужна демилитаризованная зона на Донбассе

Прекращение огня на Донбассе: военный эксперт назвал три условия

Об условиях, необходимых для соблюдения режима тишины на Донбассе, рассказал военный эксперт, глава Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко в программе "Сегодня День" на канале "Украина 24".

"Мне кажется, что по итогам встречи советников "нормандской четверки" прозвучит вывод о том, что должны быть сделаны предметные шаги к деэскалации, к соблюдению режима тишины и прекращению огня. Думаю, что реально обеспечить режим тишины можно, только если вместе с фиксированием режима прекращения огня увеличить миссии ОБСЕ, а также провести разведение по отдельным участкам, где ведутся боевые действия. И третье — миротворческие миссии в той или иной конфигурации. Миссия ООН — идеально, гибридная миссия из представителей ЕС, НАТО и ОБСЕ — тоже неплохо. Но об этом надо говорить", — сказал он.

Читайте также: Путин может напасть на Украину при одном условии - военный эксперт сообщил детали

Популярное видео

Эксперт отметил, что для соблюдения перемирия необходимо создать "серую" зону.

"Нам нужно понять, что пока у нас не будет создана демилитаризованная зона, где будут находиться миротворцы, представители международных организация, которые будут мониторить режим прекращения огня, — до тех пор мы будем оставаться с риском того, что перемирие будет систематически нарушаться", — сказал он.

Ранее эксперт-международник Тарас Семенюк рассказал о судьбе нормандского формата переговоров по Донбассу.

Источник Украина 24 Теги