Будут угрозы Украине — экс-советник Путина о его обращении к россиянам

Андрей Илларионов напомнил о случае с запросом Зеленского к Путину

Будут угрозы Украине — экс-советник Путина о его обращении к россиянам

Президент России Владимир Путин выступит с обращением к Федеральному собранию 21 апреля. О чем в нем может идти речь, рассказал президент Института экономического анализа, экс-советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов в программе "Время Голованова" на канале "Украина 24".

"Думаю, он должен сказать кое-что об Украине, но это будут умеренные угрозы. Когда Путин совершает какие-то реальные действия, он говорит о том, что он будет делать, в немного зашифрованном виде, и необходимо будет понять, что именно он имеет в виду. Конечно, он не будет раскрывать все свои планы. Скажет таким образом, что его слова можно будет интерпретировать соответствующим образом.

Для Путина ведение такой гибридной, в том числе пропагандистской войны имеет значение само по себе, независимо от того, произойдут ли крупномасштабные военные действия. Понятно, что активные контрдействия со стороны Украины отвлекают некоторые ресурсы и повышают градус волнения и нервозности. Для Путина это такая галочка, плюс. Думаю, что Путин кое-что скажет, но не будет делать слишком громких заявлений. Для более серьезных заявлений он приготовил другие форматы и некоторых своих помощников", — сказал он.

Читайте также: Ляшко высмеял обращение Путина к россиянам: лучше бы хвастался строительством туалетов

Популярное видео

Также Илларионов напомнил о важном инциденте между президентом Украины Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным.

"На что стоит обратить внимание – что Владимир Зеленский запрашивал телефонный разговор с Путиным после гибели четырех украинских военных, и Путин отказал. Эта история сильно напоминает то, что произошло 6 августа 2008 года, когда после убийства нескольких грузинских военных на линии соприкосновения в Южной Осетии Саакашвили также потребовал немедленного разговора с Путиным, и российский МИД ответил, дословно цитирую: "Время для переговоров президентов еще не настало".

Через полтора дня началась кампания вторжения российских войск, и переговоры посредников начались уже тогда, когда российские войска уже были на территории Грузии. Факт, что Путин отказался говорить с Зеленским, является очень важным признаком, свидетельствующим о серьезности намерений Путина, но они могут проявиться как через полтора-два дня, так и растянуться на несколько недель или месяцев", — сказал он.

Ранее Илларионов назвал вероятные даты начала активных боевых действий со стороны России.

Источник Украина 24 Теги