Самый дорогой укол в мире может спасти жизнь маленькому Диме

Ребенок страдает от смертельно опасного заболевания

Самый дорогой укол в мире может спасти жизнь маленькому Диме

30 ноября 2020 года в семьи Свичинских появился малыш Дмитрий, подарил им невероятную радость, но через полтора месяца им пришлось впервые беспокоиться о его здоровье.

"У сына почти мгновенно исчез тонус мышц, он не мог пошевелить ногами, руками и головой. Невролог после обследования поставил диагноз спинальная мышечная атрофия (СМА) под вопросом. Результат генетического исследования подтвердил - СМА 1 типа, агрессивный тип заболевания, дети с таким диагнозом не доживают до 2 лет", - рассказывает отец мальчика.

И такое развитие заболевания можно предотвратить. В США несколько лет назад разработали уникальный и пока единственный в мире препарат, только одно введение которого исправляет поломку гена и дети начинают развиваться и взрослеть как другие. Препарат следует ввести как можно быстрее, чтобы не дать болезни прогрессировать, потому что она ежедневно отнимает у детей способность не только двигать мышцами, но и останавливает сердце и дыхание.

Разработчики препарата не ожидали, что за такие необходимые лекарства родителям детей придется платить самостоятельно, поэтому назначили за него невероятно высокую цену - более 2 миллионов долларов.

"Чем дольше ребенок не получает лечения, тем больше клеток мотонейронов, которые отвечают за тонус мышц и движения, отмирает в спинном мозге. Эти клетки не восстанавливаются, а потому эффективность действия препарата существенно снижается", - рассказывает отец мальчика.

Именно поэтому родители объявили сбор средств для малыша, ведь самостоятельно для украинской семьи такую ​​сумму не собрать и за годы. Усилия были не напрасны, только за первый месяц семье удалось собрать уже более 30% из нужной суммы. Поэтому есть шансы в ближайшее время собрать и остальные, но нужна помощь каждого человека хотя бы небольшой суммой.

К спасению Димы приобщаются как знаменитости и иностранцы, так и простые украинцы. Каждый может повлиять на сбор, ведь в Украине уже есть примеры успешных сборов таких невероятно больших средств для детей с СМА и получения ими необходимого лечения.

Реквизиты для помощи:

Приватбанк Свичинская Мария

5168 7451 0303 4838

Приватбанк Свичинский Виталий

5168 7450 2036 8665

4731 2196 1506 2795

Больше информации и реквизитов facebook.com/save.dmytro

Популярное видео

Источник ТСН