Считаю себя более сдержанным - Степанов ответил обозвавшему его министру

Глава Минздрава заверил, что у него нет личного конфликта с Сергеем Марченко

Считаю себя более сдержанным - Степанов ответил обозвавшему его министру

Министр здравоохранения Максим Степанов в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" ответил главе Минфина Сергею Марченко, обозвавшему его "персонажем "12 стульев". Степанов заверил, что у него нет личного конфликта с Марченко.

"Я считаю себя более сдержанным и профессиональным человеком, чтобы публично отвечать, это наши с ним рабочие отношения. Если он считает нужным комментировать таким образом, ради хайпа, - ну, значит Сергей Михайлович считает нужным. У меня не может быть личного конфликта с министром финансов, у меня есть отстаивание интересов украинской медицины, здоровья и жизни украинцев. Если я говорю, что нам, например, для закупки вакцин нужно 15,1 млрд грн, и все это подтверждено расчетами, а он решает, что достаточно 2,6, потом же выходит, что я прав. Так же будет и с лабораторией, о которой говорил президент. Понятно, что 100 млн грн нам не хватит", - заявил Степанов. 

Читайте также: Степанов предупредил украинцев о новом штамме коронавируса

Популярное видео

Напомним, министр финансов Сергей Марченко заявил, что глава Минздрава Максим Степанов "ведет себя как персонаж из "12 стульев" - утром деньги – вечером стулья, вечером деньги – утром стулья, но деньги вперед". По его словам, Степанов просит увеличить финансирование медицины, не предлагая конкретного плана борьбы с коронавирусом.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, будет ли в Украине специальный режим карантина на Пасху

 

Источник Украина 24 Теги