Жизненно необходимо — Степанов назвал важный шаг насчет вакцин

Глава Минздрава рассказал, почему Украина должна начать свое производство вакцин

Жизненно необходимо — Степанов назвал важный шаг насчет вакцин

Украине необходимо собственное вакцинное производство. Об этом заявил в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" министр здравоохранения Максим Степанов.

"У нас предусмотрены средства в госбюджете на создание биокластера. Их будет недостаточно. Но это все, что выделило Министерство финансов, исходя из их понимания. Мы сейчас делаем соответствующий проект, так как эти средства заложены только в этом году. Это то, о чем говорил президент еще в прошлом году, это восстановление нашего вакцинного производства. Оно не может быть дешевым, мы должны к этому привыкать. Но это точно жизненно необходимо нам", — сказал он.

Читайте также: Степанов предупредил украинцев о новом штамме коронавируса

Популярное видео

По словам Степанова, из-за отсутствия своего производства Украина вынуждена ждать своей очереди на иностранные вакцины.

"Если у нас не будет своего вакцинного производства в ближайшие 2-3 года, нас ждут очень плохие последствия. Никто не знает, как будет себя вести COVID-19 и какие вирусы будут завтра. А то, что продемонстрировал мир в гуманности поставок вакцин, мы все увидели. Когда ты не имеешь своего производства, ты стоишь в очереди за вакциной. На сегодняшний день мы должны были получить 3,9 млн доз по проплаченным контрактам, получили 715 тыс. по контрактам, 117 тыс. по COVAX", — сказал он.

Ранее Степанов рассказал, будет ли в Украине специальный карантинный режим в Пасхальные праздники.

Источник Украина 24 Теги