Степанов рассказал, будет ли специальный режим карантина на Пасху

Министр здравоохранения рассказал о прогнозе роста заболеваемости после праздников

Степанов рассказал, будет ли специальный режим карантина на Пасху

Будет ли специальный карантинный режим на Пасхальные праздники, рассказал министр здравоохранения Максим Степанов в программе "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24".

"По поводу ограничений на Пасху. Я считаю, что мы должны соблюдать те правила, которые у нас установлены, и они так же должны соблюдаться на Пасху. Тогда мы не будем видеть серьезных вспышек COVID-19. Я не анонсировал никаких особых режимов, я говорю о том, что если регион будет находиться, например, на красном уровне, то должны действовать все ограничения, которые существуют в красном уровне", — сказал он.

Читайте также: Карантин в Украине: министр рассказал, ограничат ли транспорт на майские праздники

Степанов отметил, что сейчас наблюдается позитивная динамика.

"Если мы посмотрим на ситуацию, которая есть сейчас, вы видите, что у нас есть позитивная динамика, что мы росли, как прогнозировал Минздрав, до середины апреля, потом ситуация стабилизировалась. Сейчас количество заболевших, как показывает статистика, пошло вниз. Если сравнивать неделю к неделе, то минус 14 тыс. за прошлую неделю. Это обнадеживает", — сказал он.

Популярное видео

При этом министр отметил, что после праздников ожидается новый рост заболеваемости.

"В любом случае мы ждем еще после Пасхи, через 3-4 недели, мы ждем роста количества больных. Я сейчас не могу сказать, до какой степени будет этот рост. Надо будет посмотреть, как пройдут праздники, там не просто Пасха, а череда праздников, с 1 мая по 10 мая, это сопровождается мобильностью населения. С точки зрения эпидемиологии это прибавит заболеваемости", — сказал он.

Ранее начальник главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан заявил о "естественном локдауне" в столице на майские праздники.

Источник Украина 24 Теги