Локдаун в Киеве: министр назвал две проблемы из-за ограничений работы транспорта

Город находится в заторах с понедельника по субботу, отметил Владислав Криклий

Локдаун в Киеве: министр назвал две проблемы из-за ограничений работы транспорта

Киев в результате ограничения работы транспорта из-за локдауна столкнулся с двумя проблемами.

Об этом в эфире программы "Украина с Тиграном Мартиросяном" на телеканале "Украина 24" рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

"Здесь не было все подготовлено, оно требовало времени, чтобы проинформировать, подготовить общество к тому, что будут такие ограничения. Мы увидели это по тому, как взлетели цены на такси. Мы понимаем, что это рынок, но когда цена в 3-4 раза больше, это уже не рынок, а какая-то наглость. Я считаю, что с пропусками работа была провалена. У нас есть прекрасная возможность, цифровое решение, приложение "Дія", которое впервые в нашей стране цифровые документы признает. Можно было обратиться к Минцифры, чтобы через приложение "Дія" использовать цифровые пропуска", — отметил министр.

Читайте также: В Украине запустят новый сервис для пассажиров на транспорте: подробности от министра

Вторая проблема, по мнению Криклия, это городской транспорт:

"Большой габаритный транспорт не обеспечен, маршрутных такси недостаточно. Собственно, мы получили большой наплыв, ведь люди должны были пересесть на свой персональный транспорт, а мы понимаем, что общественный транспорт разгружает трафик. Один автобус - это 20 частных автомобилей. Получили трафик, каждый день город стоит. Город находится в пробке с понедельника фактически по субботу".

Ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, будет ли железнодорожное сообщение между регионами прекращаться в условиях жесткого карантина в Украине.