Усиление карантина в Украине: министр объяснил, отменят ли поезда

Владислав Криклий не поддерживает всеукраинский локдаун

Усиление карантина в Украине: министр объяснил, отменят ли поезда

В условиях жесткого карантина в Украине железнодорожное сообщение между регионами пока не будет прекращаться, чтобы избежать тяжелых негативных последствий для экономики страны.

Об этом в эфире программы "Украина с Тиграном Мартиросяном" на телеканале "Украина 24" рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Министр прокомментировал слова мэра Киева Виталия Кличко, который призвал объявить всеукраинский локдаун и выразил недовольство тем, что "Укрзализныця" назначила дополнительные поезда на майские праздники.

"Железнодорожные перевозки точно не являются полномочиями мэра Киева. Конечно, мы исходим из того, что есть мобильность, которую мы должны обеспечивать и поддерживать, иначе полный локдаун - это вообще закрыть всю Украину, в частности в экономическом смысле. Государству будет еще труднее обеспечивать поступления в бюджеты предприятий, так и в бюджеты различных уровней, чтобы, в частности, преодолевать пандемию", — заявил Криклий.

Читайте также: В Киеве с 1 мая будет "природный локдаун": детали от чиновника

По его словам, правительство постоянно следит за состоянием карантина в конкретных регионах.

"Как только появляется больше оранжевого уровня, есть прогнозы по красному уровню - сразу по этому направлению прекращается любое движение или осуществляется транзитом", — пояснил министр.

Читайте также: С локдауном проблемы — чиновник объяснил ситуацию с COVID-19 в Украине

Напомним, что более половины регионов Украины входят в "красную зону" карантина.

Ранее глава Минздрава Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал о ситуации с коронавирусом в Киеве.

Источник Украина 24 Теги