Как правильно мариновать шашлыки: украинцам подсказали классический рецепт

Будет вкусно и полезно, без всяких консервантов, пообещала эксперт

Как правильно мариновать шашлыки: украинцам подсказали классический рецепт

При мариновании мяса на шашлыки надо использовать побольше специй и поменьше соли, а в качестве маринада хорошо подходит вино.

Об этом в эфире программы "Потребитель имеет право" на телеканале "Украина 24" рассказала декан факультета пищевых технологий НУБИП Украины Лариса Баль-Прилипко.

"Женщины, обратите внимание. Мужчины делают на минеральной воде, быстро, не совсем следят, какая вода, чтобы там не было соли. Рекомендую, если есть сутки для маринования, использовать сухое вино и много специй, меньше соли, потому что перебор с солью - будут проблемы со здоровьем. Если нет времени - откройте шампанское - или брют или сухое, два стаканчика, много специй, будет вкусно. Процесс перемешивания - в банке трехлитровой немного поколотить, вино или шампанское хорошо впитается, будет вкусно и полезно, без всяких консервантов", - рассказала эксперт.

Читайте также: Как выбрать качественные пельмени: покупателям дали простые советы

Популярное видео

Ранее старший научный сотрудник Института биоорганической химии НАН Украины Татьяна Ткаченко в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, является ли безопасным ароматизатор жидкий дым, который используют для приготовления копченого мяса и рыбы.

Источник Украина 24 Теги