Время ритуальных танцев кончилось — экс-премьер об агрессии России

Арсений Яценюк рассказал, как должна действовать Украина в условиях российской агрессии

Время ритуальных танцев кончилось — экс-премьер об агрессии России

Украина нуждается в военной и политической поддержке в противостоянии с Россией. Об этом заявил экс-премьер-министр, председатель Киевского форума по вопросам безопасности Арсений Яценюк во время Киевского форума по вопросам безопасности 16 апреля, который транслировался в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24".

"Можно размышлять, должны ли мы думать как Путин и действовать как Путин, но мы должны мыслить и действовать как нормальные люди, которые верят в ценности свободного мира. Мы должны знать, что думает Путин и как он стремится действовать. Мы понимаем, что это агрессивный политический зверь, который жалеет о развале СССР и который готов угрожать кому угодно в этом мире. Для нас жизненно важно осознать, что времена ритуальных танцев, дипломатических подходов закончились", — сказал он.

Читайте также: Нужно действовать на опережение — американский дипломат о санкциях против России

Популярное видео

Яценюк уверен, что Украина должна вступить в НАТО.

"Мы должны действовать. И должны достичь ощутимых результатов, действовать смело, чтобы остановить агрессию. Я должен четко отметить по поводу перспектив членства Украины в НАТО. Стратегически, я считаю, единственный шанс для Украины защитить свою безопасность — быть членами НАТО. А тактически — нам сегодня нужно летальное оружие, военная и политическая поддержка, чтобы Украина была устойчивой и имела возможность защитить Европу", — сказал он.

Ранее Яценюк рассказал, какую помощь от Запада ждет Украина.

Источник Украина 24 Теги