Под Киевом началась "Большая стройка" транспортных развязок на главных трассах

В Укравтодоре отчитались о работах над транспортными развязками на ряде трасс

Под Киевом началась "Большая стройка" транспортных развязок на главных трассах

Разгрузить транспортные узлы на международных трассах, распределить потоки и повысить безопасность на подъездах к столице помогут новые транспортные развязки, которые Укравтодор начал создавать в рамках президентской программы "Большая стройка". Ведомство опубликовало видеоотчет со стройплощадок.

"Хаотичная застройка Киева и его пригородов, отсутствие в столице реального Генплана являются причинами транспортного коллапса на подходах к столице, которые одновременно являются международными транспортными коридорами и ежедневными маршрутами жителей агломерации", — объясняет глава Укравтодора Александр Кубраков.

За средства Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития в течение двух лет построят три транспортные развязки: на трассе M-05 Киев - Одесса в Чабанах и Вите-Почтовой, а также на трассе M-06 Киев - Чоп в Стоянке.

Читайте также: "Большая стройка": Киевщина до конца мая получит еще 5 обновленных приемных в больницах

"Сооружение развязок является необходимым решением для обеспечения безопасности движения. К сожалению, мы так и не получили своевременного решения Киева по отводу земли под развязки в Белогородке и Чайках. В результате будет построено 3 вместо запланированных 5 развязок. Системным решением проблемы станет завершение строительства Киевской обходной дороги", — говорит Кубраков.

На площадке в Чабанах уже завершили подготовительные работы и начали укладывать фундаменты и опоры. В Стоянке продолжаются земляные работы и обустройство бетонного ограждения на эстакаде. К активной фазе реализации проекта подрядчик — азербайджанская компания Euro-Asian Construction Corporation "Evrascon" — планирует приступить во второй половине апреля. Технический надзор ведет немецкая компания Kocks Consult GmbH.

Ранее координатор программы "Большая стройка", заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко сообщал, что в течение 2021 года будет отремонтировано и построено 6 500 км дорог и 245 искусственных сооружений по всей стране.

Источник Украина 24 Теги