Байден спас Украину от вторжения — журналист рассказал о планах Путина

Иван Яковина считает, что Россия пока не будет начинать войну

Байден спас Украину от вторжения — журналист рассказал о планах Путина

Президент США Джо Байден спас Украину от почти неминуемого вторжения России — об этом заявил журналист Иван Яковина в программе "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24".

"Байден спас Украину от, как мне кажется, почти неминуемого вторжения России. Путин собрал огромную армию на украинской границе. Армия не может долго находиться в полевом лагере, это технически почти невозможно. Солдаты живут в палатках, начинают бухать. Помните, у них там какой-то склад сгорел – это не годится. Армию надо либо пускать вперед, либо отвозить назад в казармы. Поскольку Путин очень настроен на все эти полууголовные "по понятиям", он не может отступить, он бы пошел вперед.

Байден сейчас этим звонком и предложением о встрече дал Путину возможность отвести войска, но сделать это, не теряя своего собственного лица. Думаю, тем самым Байден реально спас Украину от почти неминуемого вторжения", — сказал он. 

Читайте также: То пряник, то кнут: журналист рассказал о стратегии Байдена против Путина

Популярное видео

Яковина считает, что Путин не нападет на Украину, потому что хочет встречи с Байденом. 

"Чем дольше не будет переговоров, тем лучше, потому что пока их не будет, скорее всего и войны не будет. Пока ситуация подвешена, войны, скорее всего, не будет. Потому что пока Путин еще хочет встретиться с Байденом, он не будет начинать войну, потому что понимает, что если начнет войну, то никакой встречи уже не будет. Думаю, Байден совершенно спокойно приедет в Украину, чтобы показать козу Путину. Показать, мол, ты думал, что ты самый главный в Украине иностранец, а на самом деле не ты, ты даже приехать сюда не можешь. А я могу. Путина это взбесит", — сказал он.

Ранее Яковина назвал следующую цель Владимира Путина после Украины.

Источник Украина 24 Теги