Вирус более агрессивен — Степанов высказался о смертности от COVID-19

Максим Степанов рассказал, есть ли проблемы с госпитализацией больных коронавирусом

Вирус более агрессивен — Степанов высказался о смертности от COVID-19

Глава Минздрава Максим Степанов рассказал в программе "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24", почему не уменьшается смертность от коронавируса в Украине.

"По госпитализации тяжелых больных нет проблем. У нас почти с 78 тыс. коек по стране под COVID-19 на утро сегодня занято 46 тыс. Проблем с койками нет. Смерть каждого человека — это трагедия. У нас летальность на уровне 2%. Этот вирус более агрессивен. Вообще эта третья волна — подавляющее большинство людей болеют британским штаммом", — сказал он.

Читайте также: Китай не соблюдает договор — Степанов рассказал, когда Украина получит вакцину CoronaVac

Популярное видео

Также Степанов прокомментировал информацию зрителя о том, что больных не хотят брать в больницу.

"Мне нужен каждый конкретный случай. У нас огромная система здравоохранения, которая построена по принципу... Все эти больницы - за них отвечает местная власть. У них есть владельцы, которые назначают врачей. То, что вы сейчас читаете, это не предусмотрено ни одним, даже теоретически, нормативным документом. Наоборот, есть обязательства госпитализировать людей, если есть соответствующие показания. Сатурация 85 — это обязательная госпитализация. Поэтому мы вынуждены иногда разбираться в каждом конкретном случае. Только таким образом, к сожалению, мы можем выстраивать эту систему", — сказал он.

Ранее Степанов рассказал, будут ли вводить в Украине ковид-паспорта.

Источник Украина 24 Теги