Степанов рассказал, будут ли вводить в Украине ковид-паспорта

Данные о вакцинации или болезни хотят загружать в "Дію"

Степанов рассказал, будут ли вводить в Украине ковид-паспорта

Украина ведет переговоры с представителями ЕС относительно паспортов вакцинации. Об этом рассказал глава Минздрава Максим Степанов в программе "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24".

"Мы постоянно с ними в контакте. Был доклад комиссара ЕС по юстиции, он представил свое видение. Но это вызвало большие споры. В частности среди евродепутатов — как сделать так, чтобы не ущемить права тех, кто имеет аллергию и тому подобное. Со своей стороны мы полностью готовы к любому развитию событий по внедрению ковид-паспортов. Потому что у нас все данные собраны в единую систему — по вакцинированныи, тем, кто переболел. А дальше это просто выгрузка данных, которая технически делается очень быстро", — сказал он.

Читайте также: Вакцина Pfizer едет в Украину — подробности от Степанова

Популярное видео

По словам Степанова, данные по коронавирусу хотят загружать в "Дію".

"Мы постоянно работаем над совершенствованием этой работы. К Минздраву приобщены наши коллеги из Минцифры. Мы также хотим, чтобы это было интегрировано с "Дієй". Чтобы было или как QR-код в смартфоне, или распечатанное. Вторая часть — как будем пользоваться внутри страны. Это будет возможно, когда будет обеспечен доступ к вакцинам большинства категорий людей", — сказал он.

Раньше Степанов рассказал, когда Украина получит вакцины от коронавируса разных производителей - АstraZeneca и CoronaVac.

Источник Украина 24 Теги