Китай не соблюдает договор — Степанов рассказал, когда Украина получит вакцину CoronaVac

Глава Минздрава рассказал, когда ожидаются следующие поставки китайской вакцины от коронавируса

Китай не соблюдает договор — Степанов рассказал, когда Украина получит вакцину CoronaVac

Глава Минздрава Максим Степанов рассказал в программе "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24", когда будет следующая поставка китайской вакцины CoronaVac в Украине.

"Согласно нашим только заключенным контрактам, сегодня мы должны были уже получить 3,9 млн доз вакцин. 2,9 млн Covishield и 11,9 млн доз CoronaVac. На сегодняшний день мы получили 700 тыс. Мы ожидаем по заверениям китайской стороны, что мы должны максимум до конца мая получить все остальные 1,7 млн доз по этому контракту. Более того, это должно быть равными частями. Ожидаем от них четкого графика по датам отгрузок", — сказал он.

Читайте также: Вакцина Pfizer едет в Украину — подробности от Степанова

Популярное видео

По словам Степанова, к вопросу подключились дипломаты.

"Мы также говорим с политическим руководством — посольством Китая. Наше посольство в Китае максимально присоединилось к этим вопросам. Я с таким еще не сталкивался, чтобы было такое пренебрежение любыми рыночными законами, договорами. Сейчас все как в вестернах — кто сильнее, тот и прав.

Согласно контракту, каждая новая партия CoronaVac должна проходить лабораторный контроль. Единственное, что там должно измениться — в ближайшие недели ВОЗ должна утвердить эту вакцину, как и другие вакцины, и рекомендовать для использования", — сказал он.

Ранее врач-эпидемиолог Людмила Мухарская сравнила вакцины от коронавируса CoronaVac и Pfizer, о поставках которых договорилась Украина.

Источник Украина 24 Теги