На Киевщине нашли пропавшего двухлетнего мальчика: у Авакова рассказали подробности

Антон Геращенко рассказал, как в Киевской области всю ночь искали пропавшего ребенка

На Киевщине нашли пропавшего двухлетнего мальчика: у Авакова рассказали подробности

В Киевской области нашли пропавшего двухлетнего мальчика, которого искали целую ночь. Подробности рассказал заместитель министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

"Двухлетний ребенок 18 часов провел в лесу в холодную ночь. Ему очень повезло, что он остался в живых. К сожалению, родственники не присматривали за ним так, чтобы избежать его исчезновения. Нам пришлось задействовать около 300 человек личного состава — полиция, Нацгвардия, спасатели. Мы поднимали в воздух вертолет, чтобы осматривать местность. Повезло сотрудникам уголовного розыска. Экипаж увидел мальчика в лесополосе, он очень замерз, еще несколько часов — и он мог бы отдать Богу душу. 

Сегодня, кстати, День уголовного розыска. И символично, что именно его сотрудники, которые обычно разыскивают преступников, нашли мальчика. Пусть он живет долго", — рассказал он.

Читайте также: Была вся в синяках: подробности трагической гибели младенца в Днепре

Геращенко отметил, что у ребенка нет травм, только переохлаждение.

У него не было физических травм, но врачи должны его осмотреть. У него было переохлаждение, 18 часов на воздухе, ночь была холодная, температура около 3-4 градусов. Это чудо, что он остался жив", — рассказал он.

Популярное видео

Добавим, мать 2-летнего Богдана Униченко обнаружила отсутствие сына 14 апреля около 16:00 и сначала пыталась искать мальчика собственными силами, однако не нашла и обратилась в полицию уже около 21:00.

Источник Украина 24 Теги