Арестович рассказал, как узбекский хлопок влияет на безопасность Украины

По словам советника украинской делегации в ТКГ, Украина 30 лет не занималась проблемами своего ВПК

Арестович рассказал, как узбекский хлопок влияет на безопасность Украины

Советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович в эфире программы "Ток-шоу №1" на канале "Украина 24" озвучил главные проблемы в сфере безопасности и обороны Украины. По его словам, военно-промышленный комплекс находится не в лучшем состоянии.

"Большая проблема существует в секторе нацбезопасности и обороны. Почему она существует? Потому, что даже Россия после распада советского ВПК не может выкарабкаться из состояния, в котором оказалась. У всех проблемы после разрыва промышленных связей. Украина, которая 30 лет не занималась этой темой, выкарабкивается очень тяжело. Патроны, боевая химия, производство боеприпасов. Что ни сектор, то проблема. Но даже если прямо сейчас или два года назад мы начали бы экстраординарные меры по восстановлению этих цепочек, мы бы не успели до этого момента ничего сделать. 5-7-10 лет нужно", - сказал советник.

Читайте также: Путин демонстрирует силу: "слуга народа" рассказал, ждать ли нападения России

Популярное видео

По словам Арестовича, наша страна не может производить свой порох, из-за того, что государства, где выращивается хлопок (используемый при производстве пороха), не продают его Украине.

"Патронный завод можно сделать очень быстро, но проблема в том, что основа пороха – хлопок. А его нам не продают, благодаря позиции России. Узбекистан не продает, Египет не продает и много стран, которые его выращивают, не продают. Эта проблема существует 25 лет. Мало кто знает, но Павлоградский завод, который производит ракеты, перерабатывает старое ракетное топливо, что-то там добавляет, и потом надеется, что она полетит. А наша ракета "Нептун", имеющая жидкостную составляющую, это не лучшее решение, затрудняющее мобильность, но другого выхода нет", - сказал Арестович.

Читайте также: Очень опасная игра: российский политик высоко оценил шансы войны против Украины

Напомним, ранее президент Института экономического анализа, экс-советник Владимира Путина Андрей Илларионов в эфире программы "Время Голованова" на телеканале "Украина 24" назвал точную дату возможного нападения России на Украину.

Источник Украина 24 Теги