История российской авиации закончится: Арестович о возможностях украинской ПВО

Советник украинской делегации в ТКГ считает, что в случае нападения на Украину российская армия на некоторое время потеряет боеспособность

История российской авиации закончится: Арестович о возможностях украинской ПВО

Советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович считает, что в случае нападения России на Украину Владимир Путин рискует на некоторое время остаться без боеспособной армии и авиации.

Об этом он сказал в эфире программы "Ток-шоу №1" на канале "Украина 24".

Также Арестович спрогнозировал возможность полномасштабной войны.

"Полноценная война, полномасштабная, - 2-3%. Обострение на уже существующем фронте – процентов 70. Задача войск возле Брянска – удерживать наши Вооруженные силы, войска прикрытия государственной границы, чтобы мы не могли перебрасывать, чтобы создавать угрозу. Близость к столице условная, там достаточно наших войск, чтобы они просто не прошли", - сказал советник.

Читайте также: Кравчук объяснил свои слова о готовности стрелять по россиянам

Популярное видео

Арестович считает, что в случае широкомасштабной войны в России останутся незащищенные проблемные регионы. 

"Наши ПВО не в лучшем состоянии, но все-таки что-то есть, если грузины сбили 8 самолетов и повредили 14, мы собьем 80, а повредим 140. На этом история российской боевой авиации закончится лет на 5. Они в целом могут выставить 250 самолетов, но если треть собьем, то… Понимаете, в какую цену обойдется России операция против Украины? Даже при условии военной победы российские войска потеряют боеспособность на пару лет вперед и не смогут оборонять Россию в других местах. Тот же Кавказ, Курилы, Сирия. Готов ли Путин заплатить такую цену?" - сказал Арестович.

Читайте также: Тактика шпаны: российский политик объяснил, зачем Путину разговор с Байденом

Ранее в эфире программы "Шоу №1" на телеканале "Украина 24" первый президент Украины, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что Украина будет продолжать защищать свои национальные интересы, несмотря на угрозы России.

Источник Украина 24 Теги