Детей били и обзывали недоразвитыми: в Ровно вспыхнул скандал в спортшколе

Полиция проводит расследование инцидента

Детей били и обзывали недоразвитыми: в Ровно вспыхнул скандал в спортшколе

В Ровно произошел громкий скандал в школе плавания - двух женщин-тренеров обвиняют в том, что они били и унижали детей.

Как сообщается в эфире программы "Украина Сегодня" на телеканале "Украина 24", полиция начала расследование инцидента.

Местная жительница Светлана Степанюк, мать 7-летнего Ильи, рассказала, что однажды у сына после тренировки в районе предплечья была содрана кожа. Родителям свои травмы сын объяснил как последствия воспитания тренера по плаванию.

"Он объяснил: просто не там стоял в бассейне, где нужно. И тренер его схватила за предплечье и начала трясти, чем нанесла такую травму", - рассказала она.

Заявления в полицию написали еще четверо родителей, которые утверждают, что жестокие методы тренер использовала постоянно.

Читайте также: Во Львове канализационный люк убил ребенка: новые подробности ужасной трагедии

В частности, мать еще одного пострадавшего мальчика Алена Литвинчук пожаловалась на жестокое обращение с сыном:

"Несколько раз, схватив его за волосы, окунала его головой в воду, объясняя ему, где нужно выплывать... Словесный буллинг происходил уже в течение определенного периода. Например, когда ребенку что-то не удавалось, ребенка называли дауном, недоразвитым".

Популярное видео

В спортивной школе начали служебное расследование, однако двух тренеров, которых родители обвиняют в издевательствах над детьми, от занятий пока не отстранили.

В спортшколе признают, что одному тренеру Светлане Волошиной ранее выносили выговор, и не раз предупреждали, чтобы была толерантной с воспитанниками.

"Проводили беседы со Светланой Владимировной, неоднократно. Она временно реагировала, а потом снова проявлялось", - сказал директор спортшколы Юрий Ефимчук.

Тренеры, которых родители обвиняют в издевательствах над детьми, выдвинули свою версию инцидента - якобы скандал возник, потому что отдельным родителям не нравится, что более сильным пловцам уделяют больше внимания. Издевательства над детьми они отрицают и называют клеветой.

Читайте также: Была вся в синяках: подробности трагической гибели младенца в Днепре

Проводится расследование по факту умышленного телесного повреждения, число пострадавших может увеличиться.

"Жалобы на действия тренеров поступали в 2019-2020 годах. Заявители утверждают, что два тренера во время занятий наносили телесные повреждения детям и оказывали психологическое насилие", - рассказала пресс-секретарь управления Нацполиции в Ровенской области Мария Юстицкая.

Ранее в Ровно разоблачили детского врача-стоматолога, которая издевалась над малолетними пациентами, била их и душила.

Источник Украина 24 Теги