Правильно действуем - военный эксперт об украинских учениях у Крыма и на Харьковщине

Сотрудник Украинского института будущего считает, что нужна демонстрация силы

Правильно действуем - военный эксперт об украинских учениях у Крыма и на Харьковщине

С 14 апреля до конца мая Служба безопасности Украины будет проводить антитеррористические учения в Харьковской области. Кроме того, у границ оккупированного Крыма начались украинские танковые учения. 

Военный эксперт Украинского института будущего Иван Ступак считает, что это правильный ответ Украины на действия России у границ государства. Об этом он сказал в эфире программы "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24".

"Такая демонстрация нужна, так как это наш ответ российской стороне. Например, по Крыму мы показываем, что у нас есть танки, техника, то, что вы там бряцаете оружием – мы тоже можем, так что будьте осторожны. А то, что возле Харькова, - это ответ наших спецслужб, так как когда группируется определенное количество иностранных войск, в данном случае российских, то первым делом от них засылаются диверсионно-разведывательные группы, которые на нашей территории могут совершать диверсии, и поэтому спецслужбы должны их в первую очередь выявлять, до возможного вторжения. Это правильная тактика, правильные действия", - сказал Ступак.

Читайте также: Очень опасная игра: российский политик высоко оценил шансы войны против Украины

Популярное видео

Эксперт также отметил, что пропаганда всегда настраивала граждан России против Украины. 

"Всегда россияне пугали своих граждан украинской угрозой, то были "визитки Яроша", то какие-то "националисты-бандеровцы", много чего. Это такая стратегия, тактика: мы вас защищаем, но украинцы всегда что-то готовят, и НАТО им помогает, будьте осторожны. Это стандартная чекистская, фсбшная тактика", - сказал Ступак.

Читайте также: Слов будет недостаточно: в МИД рассказали, чем ответят на агрессию России

Напомним, ранее российский политик Леонид Гозман в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" заявил, что российские власти ошиблись, думая, что война с Украиной консолидирует население России перед выборами в Госдуму.

Источник Украина 24 Теги