Была вся в синяках: подробности трагической гибели младенца в Днепре

Мать девочки имела проблемы с алкоголем и пренебрегала родительскими обязанностями

Была вся в синяках: подробности трагической гибели младенца в Днепре

В Днепре сотрудники социального центра нашли мертвого младенца в комнате с матерью. Ребенок был весь в синяках. Местные СМИ уже написали, что, якобы, женщина имела проблемы с алкоголем и забила дочь до смерти. Но социальные службы обвинять мать не спешат.

Как сообщается в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24", в социальном центре, где нашли мертвой месячную девочку, живут мамы с детьми, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах. Заведение под охраной, внутрь никого не пускают, ссылаясь на карантин, но кое-что журналистам "Украина 24" удалось узнать.

Во время утреннего обхода администратор центра заглянула в комнату и увидела на кровати младенца в неестественной позе. Когда подошла ближе, то поняла: ребенок весь в синяках и мертвый. Мать спала рядом.

Читайте также: Во Львове канализационный люк убил ребенка: новые подробности ужасной трагедии

В городской социальной службе не подтвердили, что женщина была пьяна. Рассказали, что 41-летняя Екатерина попала в центр с новорожденной дочерью, потому что некуда было идти. Родители ее мужа, с которыми жила, якобы выгнали ее из дома. Сначала хотела отказаться от дочери, но в центре зарекомендовала себя как образцовая мать.

"Женщина характеризовалась положительно, не употребляла алкоголя, выполняла все рекомендации, ухаживала за ребенком, кормила вовремя, гуляла. Советов врачей придерживалась, было наблюдение врачей в частности", - рассказала начальник службы по делам детей Днепровского горсовета Анна Довготько.

Популярное видео

Читайте также: Скандал в Ровно: детский врач била и душила пациентов на приеме

В полиции также не подтверждают, что Екатерина была пьяной, впрочем, и не опровергают.

Известно, что женщина выпивала и пренебрегала своими родительскими обязанностями, на нее у полиции составлено, по меньшей мере, семь протоколов. Полицию вызвали сами работники социального центра. Умершая девочка, у которой после вскрытия обнаружили пневмонию, не единственная ребенок Екатерины, у нее есть еще трое детей. Сейчас женщина дает объяснения следователям.

Ранее в городе Острог Ровенской области кот задушил младенца, которого мать оставила в коляске во дворе.

Источник Украина 24 Теги