Еще одну вакцину заподозрили в опасности: мнение иммунолога

Федор Лапий рассказал, с чем связаны опасения по поводу вакцины от коронавируса Johnson & Johnson

Еще одну вакцину заподозрили в опасности: мнение иммунолога

Иммунолог Федор Лапий рассказал в программе "Сегодня День" на канале "Украина 24", действительно ли вакцина от коронавируса Johnson & Johnson связана с риском тромбоза.

"Это нераспространенное явление. Нужно учесть, что вакцины производились в очень краткие сроки, и разрешение получили для экстренного использования. У тех вакцин, что используются сейчас, еще не завершена третья стадия клинических исследований. Вакцина Johnson & Johnson была одной их самых последних, которую одобрили к использованию в США и других странах. Ее использование очень ограничено, и тут больше дуют на холодную воду, чем можно считать, что вакцина причастна к тромбозам", — сказал он.

Читайте также: Степанов рассказал, кого будут прививать китайской вакциной CoronaVac

Популярное видео

Также Лапий рассказал, откуда идет больше всего опасности заразиться коронавирусом.

"Наибольшая опасность — в результате контакта с людьми. Дети играют значительное место в цепочке. Они могут не развивать симптомов, и при этом активно контактируют друг с другом и менее послушны в соблюдении ограничений, поэтому они значительно способствуют распространению коронавируса. Но стоит сказать и о молодежи, которая часто пренебрегает защитой", — сказал он.

Читайте также: Китайская вакцина может быть лучше других — врач рассказал, в каких случаях

Добавим, СМИ сообщают, что США рекомендуют приостановить вакцинацию вакциной Johnson & Johnson, однако пишут об этом в основном российские ресурсы.

Источник Украина 24 Теги