Генерал СБУ назвал смертельную угрозу для жителей Донбасса

Василий Вовк оценил возможные сроки разминирования Донбасса

Генерал СБУ назвал смертельную угрозу для жителей Донбасса

Одной из основных проблем на Донбассе остается разминирование территорий, мины несут огромную угрозу населению, некоторые из них невозможно уничтожить без подрыва.

Об этом рассказал в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" эксперт по национальной безопасности, генерал СБУ Василий Вовк.

Вовк считает преувеличением прогнозы украинских чиновников по срокам разминирования 50-70 лет.

"Был бы мир, была бы тишина, я думаю, даже без помощи наших западных партнеров у нас есть возможности, чтобы как можно скорее разминировать территории и привести в порядок украинскую землю. Это первое. Второе – ситуация, которая складывается на востоке Украины, несет опасность уже сегодня определенному населению, так как минирование происходит по новым технологиям, мины несут большую опасность, они без подрыва уже не обезвреживаются", - отметил генерал СБУ.

Читайте также: Путин отступает неспроста - эксперт объяснил заявление Кремля насчет войны с Украиной

Напомним, вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников прогнозировал, что на разминирование ОРДЛО потребуется около 25-30 лет.

Популярное видео

Ранее член украинской делегации в ТКГ по Донбассу Сергей Гармаш в эфире телеканала "Украина 24" рассказал о военных приготовлениях в ОРДЛО.