Вопрос стоит остро — эксперт о системе ПВО для защиты от России

Юрий Кочевенко рассказал, какая в Украине ситуация с противовоздушной обороной

Вопрос стоит остро — эксперт о системе ПВО для защиты от России

Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что американские ракетные комплексы Patriot должны стоять в Украине, а не в Польше, для защиты от России. Военный эксперт Юрий Кочевенко прокомментировал это заявление в программе "Сегодня День" на канале "Украина 24".

"Генеральный штаб рассматривает возможные сценарии полномасштабного вторжения России, и в этих сценариях залет российской авиации возможен на всю протяженность Украины с возвратом на базы в России. Вопрос противовоздушной обороны стоит остро.

То, что воздушная наступательная операция будет предшествовать действиям сухопутных сил, очевидно. Вопрос, насколько быстро мы сможем разместить средства ПВО, насколько быстро сможем интегрировать их в действующую в Украине системы ПВО, либо это будет параллельная система. На эти вопросы ответа пока нет, все это носит декларативный характер", — сказал он.

Читайте также: Прогуляться до Днепра не получится — эксперт о планах России

Популярное видео

По словам эксперта, Украине нужны новые средства противовоздушной обороны.

"Нужна полностью новая инфраструктура, система управления. Наша система ПВО, которая досталась в наследство от Советского Союза, имеет свои стандарты. В Украине неплохая ПВО, однако системы Patriot заточены под другие системы, интегрированы в общеНАТОвские стандарты", — сказал он.

Ранее заместитель министра иностранных дел Евгений Енин рассказал, какой будет реакция на усиление агрессии со стороны России.

Источник Украина 24 Теги