Степанов рассказал, кого будут прививать китайской вакциной Coronavac

Максим Степанов рассказал, когда начинается вакцинация китайской вакциной и можно ли привиться платно

Степанов рассказал, кого будут прививать китайской вакциной Coronavac

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал в программе "Сегодня День" на канале "Украина 24", кто будет прививаться китайской вакциной от коронавируса.

"У нас четко определено, кого именно будем прививать вакциной Coronavac. Если мы говорим о первой категории, о которой мы объявили еще до прививок, - это маломобильные группы населения, люди с инвалидностью, которые находятся дома, группа риска, это касается всей Украины. Также всей Украины касается вакцинация сотрудников образования, которые будут участвовать в ВНО, и также полицейских, паралимпийцев, олимпийцев, их будем прививать более централизованно уже в Киеве", — сказал он.

Читайте также: Китайская вакцина может быть лучше других — врач рассказал, в каких случаях

Популярное видео

Степанов рассказал, когда и как будут делать прививки китайской вакциной.

"Вакцина поехала в регионы, я думаю, что уже получили прививки. На конец дня мы скажем, какое количество людей были привиты вакциной Coronavac. Она более удобная, если можно так сказать, вакцина в однодозовых флаконах.

Вторая прививка на 28-й день, этот период установлен в других странах. Вопрос рассматривался нашими учеными, которые дали рекомендации вторую дозу делать через 28 дней для максимальной эффективности", — сказал он.

Читайте также: Срываются контракты — Степанов рассказал о ситуации с вакцинами для Украины

Министр ответил, можно ли будет привиться от коронавируса в частном порядке.

"Речь о платных прививках не идет сейчас, и в будущем не будет идти в отношении вакцин, которые завозит Минздрав. Это будет бесплатно для всех граждан Украины. Я понимаю, что сейчас есть люди, которые уже хотят сделать прививку, но в первую очередь мы делаем людям с наибольшим риском. Но мы проведем прививки всех желающих в течение 2021 года", — сказал он.

Ранее эпидемиолог Людмила Мухарская сравнила вакцины от коронавируса CoronaVac и Pfizer, о поставках которых договорилась Украина.

Источник Украина 24 Теги