Прогуляться до Днепра не получится — эксперт о планах России

Руслан Осипенко рассказал о шансах Украины противостоять России

Прогуляться до Днепра не получится — эксперт о планах России

У Украины сейчас больше шансов на победу в случае войны с Россией, чем семь лет назад. Об этом заявил эксперт-международник Руслан Осипенко в программе "Сегодня День" на канале "Украина 24".

"Наши шансы чрезвычайно высоки в 2021 году, они даже больше, чем в 2014. Если в 2014 у международного сообщества были еще сомнения о возможности договориться с Кремлем и с Путиным лично, то сегодня после ряда катастроф, произошедших при непосредственном участии и по приказу Путина, уже никаких иллюзий нет, и никто на Путина не надеется. Альянс будет сильный, поддержка Украины будет сильной, и это мощный сигнал Путину, что он получит катастрофические санкции, если начнет военную операцию против Украины", — сказал он.

Читайте также: Санкции не помогут: Ляшко назвал единственный способ остановить Путина

Популярное видео

Осипенко рассказал, кто поддержит Украину, если обострится конфликт.

"Думаю, помогут ближние соседи, которые переживают за свою безопасность - балтийские страны, Польша. Британия, с которой складывается военное сотрудничество. Частично Турция будет помогать - непрямым образом, после запрета полетов туда и поездки туристов там уже прямая конфронтация.

Кремль фактически проиграл первую фазу войны - это создание союзов перед войной. Как Азербайджан сначала привлек массу союзников и сторонников, которые поддержали его во время войны. Сейчас Украина сломала планы России и создала сильные союзы, которые не позволят России "прогуляться до Днепра", как они рассказывают", — сказал он.

Ранее заместитель министра иностранных дел Евгений Енин рассказал, какой будет реакция на усиление агрессии со стороны России.

Источник Украина 24 Теги