Китайская вакцина может быть лучше других — врач рассказал, в каких случаях

Андрей Волянский рассказал о преимуществах китайской вакцины от коронавируса

Китайская вакцина может быть лучше других — врач рассказал, в каких случаях

У китайской вакцины от коронавируса есть свои преимущества — об этом рассказал иммунолог Андрей Волянский в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

"Ведущие страны бронировали разные вакцины заблаговременно в больших количествах. И сейчас где получается, так они их и берут. Поэтому это не аргумент со знаком "минус" для CoronaVac. Его эффективность, которую оценивают от 50 до 90%, — это предварительные оценки, которые были сделаны во время испытаний в разных странах. А мы на сегодня видим, что испытания это одно, а реальное применение вакцины – это совсем другое. К примеру, у AstraZeneca в ЮАР вообще нет никакой эффективности, потому что там южноафриканский вариант вируса, и она против него не работает", — сказал он.

Читайте также: Вакцинация в Украине - врач сравнила две популярные вакцины

Популярное видео

По словам врача, CoronaVac может быть более эффективным против новых штаммов COVID-19.

"Чем лучше CoronaVac? Это целый вирус, его вырастили, а потом инактивировали. И у этой вакцины значительно больше шансов на эффективность в отношении иных вариантов, к примеру, бразильского и южноафриканского, именно благодаря тому, что там есть комплекс антигенов, то есть это не один белок, а весь вирус. Это классическая вакцина, и возможные побочные эффекты у классических вакцин давно известны", — сказал он.

Ранее глава Минздрава Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что прививать вакциной CoronaVac в Украине начнут с 10 апреля.

Источник Украина 24 Теги