Новая волна коронавируса: в Минздраве рассказали, где могут ужесточить карантин

Увеличение заболеваемости ожидается после праздников

Новая волна коронавируса: в Минздраве рассказали, где могут ужесточить карантин

После Пасхи в Украине ожидается новая волна заболеваемости коронавирусом, регионы, которые недавно вышли из красной зоны карантина, рискуют в нее вернуться.

Об этом рассказала в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" советник министра по вопросам биологической безопасности Минздрава Украины Наталья Виноград.

"Во время праздников у нас всегда будут миграционные процессы, люди пойдут друг к другу в гости, пойдут в церковь святить куличи, на могилы к родным. Состоится внешний и внутренний моменты перемешивания популяции. По самым оптимистическим прогнозам у нас опять будет процентный прирост заболеваний", - заявила Виноград.

Читайте также: В Киеве рассказали о нарушениях карантина: Локдаун фактически не соблюдается

Популярное видео

Как отметила советник министра, "можно удивляться", как некоторые регионы Украины из красной зоны карантина сразу перешли в желтую.

"Что-то там не так - не может быть сразу выход из красной в желтую зону. Я боюсь, что мы за короткое время на тех территориях вернемся к красным зонам, еще с учетом того, что там есть пограничные территории. Там много работников. Мы получим тот феномен, который получили на Рождество - когда работники приехали домой и привезли нам вирус из Европы", - сказала она.

Виноград также добавила, что ограничение перемещения людей является "очень эффективным способом" для борьбы с распространением коронавируса.

Читайте также: Карантин не поможет: экс-министр сказала, сколько людей умрет от COVID-19

Ранее врач-эпидемиолог Людмила Мухарская в эфире телеканала "Украина 24" назвала условие для общего локдауна в Украине.

Источник Украина 24 Теги