Не только Донбасс: эксперт рассказал, где Россия может устроить провокации

Сергей Кривонос рассказал о перемещениях российских войск у границ Украины

Не только Донбасс: эксперт рассказал, где Россия может устроить провокации

Провокации со стороны России могут быть не только на Донбассе. Об этом заявил экс-первый замкомандующего Сил специальных операций Сергей Кривонос в программе "Реальная политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Украина 24".

"Сейчас что днем, что ночью, за счет космической разведки те же самые США видят перемещение российских войск вне зависимости от того, как бы они ни прятались. Ночью все это можно отследить. В 2014 году тоже открыто, абсолютно спокойно в течение нескольких месяцев шло накопление российских войск у границы, и нам уверенно рассказывали, что ничего не будет. Та грань, когда заканчиваются учения и начинается война… История показывает, что никто не хотел, но когда раздается первый выстрел, идет выстрел в ответ, это набирает обороты, как снежный ком, и в результате потом никто не разбирается, кто первый выстрелил", — сказал он.

Читайте также: Россия получит по зубам — экс-замглавы ССО о войне с Украиной

Популярное видео

По словам Кривоноса, Россия попытается продвинуться на юг Украины.

"Вопрос в том, что за счет провокаций конфликт может быть. И обвинения будут в сторону Украины, Россия будет говорить, что только защищала себя или русскоязычное население. Я бы еще рассматривал не только Донбасс. С учетом большой границы с Россией провокации могут быть и на других участках, и накопление идет на других участках. Вспомним еще города, где в 2014 году пытались расшатать ситуацию – Одесса, Николаев, Запорожье. Там есть аэродромы, которые при необходимости могут принять российские самолеты с украинскими распознавательными знаками, и будет преподнесено, что "русскоязычные повстанцы" захватили самолеты и просят помощи", — сказал он.

Ранее член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш рассказал, как хотел действовать на Донбассе президент РФ Владимир Путин.

Источник Украина 24 Теги