Исторически война идет уже 300 лет — военный эксперт о ситуации на Донбассе

Игорь Козий рассказал, как должна действовать Украина для своей защиты

Исторически война идет уже 300 лет — военный эксперт о ситуации на Донбассе

На Донбассе с 2014 года не происходит кардинальных изменений, рассказал военный эксперт Игорь Козий в программе "Сегодня День" на канале "Украина 24".

"С военной точки зрения ничего не происходит, идут позиционные бои, действия тактического уровня, то есть ничего не меняется с 2014 года. Менялась только интенсивность обстрелов, менялась линия столкновения между войсками России и украинскими вооруженными силами. И так будет дальше. Пока кардинальных решений в отношении серьезного применения вооруженных сил не принято Российской Федерацией, или другие решения, которые фактически влияют на изменение ситуации в регионе", — сказал он. 

Читайте также: Жителей ОРДЛО не пускают в Украину – пограничник о ситуации на Донбассе

Популярное видео

По словам эксперта, Украина должна бросить все силы на свою защиту.

"С 2014 года война уже идет, эта война имеет характер истощенности, и в историческом контексте идет 300 лет. Украина должна принимать все меры, которые разрешены международными соглашениями, в том числе и договорами, подписанными в рамках ООН, защищать себя. Если Россия создает фактически предпосылки для дальнейшей агрессии, Украина должна реагировать на это, и это будет абсолютно правильный путь.

В свое время Украина допустила большую ошибку, когда сократила Второй армейский корпус, дислоцированный в Донецкой области, Луганске. Я бы хотел, чтобы политики, которые это сделали, объяснили эти вещи. В оборону нужно инвестировать, сокращать можно только в случае, когда на ее замену идет что-то новое, более мощное вооружение или организация", — сказал он.

Ранее советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович прокомментировал специальное заседание в ОБСЕ, которое инициировала Украина из-за наращивания Россией войск возле своих границ.

Источник Украина 24 Теги