Большинство не выдержит локдауна — ресторатор рассказал об убытках

Заведения общественного питания несут огромные убытки

Большинство не выдержит локдауна — ресторатор рассказал об убытках

Не все заведения общественного питания выдержат локдаун — об этом заявил ресторатор Виталий Шадчнев в программе "Сегодня День" на канале "Украина 24".

"Рестораторы уже не первый месяц в такой ситуации. Нам тяжело рассчитывать на помощь, мы применяем свои внутренние ресурсы, чтобы сэкономить свои долговые обязательства. Например, мы заранее, еще в марте, отправили сотрудников за свой счет. И теперь, когда это все (закон о выплате помощи – ред.) подписано, мы подумаем, как вылезти из этого", — сказал он.

Читайте также: Не локдаун: экс-глава Минздрава объяснила, какой карантин нужен Украине

Популярное видео

Шадчнев отметил, что если локдаун будет продлен, то многие рестораны будут вынуждены закрыться навсегда.

"Конечно, мы с пониманием относимся к тому, что нужен этот локдаун, но наши обязательства зависят от того, как долго он продлится. Мы накапливаем долги за те же коммунальные услуги, за аренду, за зарплату и так далее. Думаю, если он будет продлен до 2-10 мая, наверное, некоторые рестораны еще могут продержаться, но большая часть – нет. Мы пробовали 2 недели работать на вынос, но это не те доходы, это очень небольшая часть от общего дохода. Попробовали, поработали, но в этом нет смысла для ресторанов", — сказал он.    

Читайте также: В Киеве рассказали о нарушениях карантина: локдаун фактически не соблюдается

Добавим, президент Владимир Зеленский подписал закон о господдержке малому бизнесу и людям в "красных" зонах. Все физические лица - предприниматели и наемные работники, которые были вынуждены прекратить свою деятельность из-за карантина, получат единовременную материальную помощь в размере 8 тысяч гривен.

Источник Украина 24 Теги