Жителей ОРДЛО не пускают в Украину – пограничник о ситуации на Донбассе

На контролируемой Украиной территории все КПВВ остаются открытыми

Жителей ОРДЛО не пускают в Украину – пограничник о ситуации на Донбассе

На Донбассе боевики ОРДЛО продолжают блокировать пять контрольных пунктов въезда-выезда, пропуск людей осуществляется лишь через два КПВВ.

Об этом рассказал в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" пресс-офицер Восточного регионального управления Госпогранслужбы Игорь Лизогуб.

"На контролируемой территории все КПВВ открыты и готовы осуществлять пропуск. Этот процесс начался 10 ноября прошлого года, с тех пор работают только "Станица Луганская" ежедневно, а на КПВВ "Новотроицкое" оккупанты разблокируют движение по дорожному коридору два раза в неделю. Мы фиксируем только фактическое пересечение линии разграничения, поэтому можем говорить о том, что пропуск сейчас не осуществляется", - сказал он.

Читайте также: Привычная тактика Путина — в ТКГ рассказали о планах России насчет Донбасса

Популярное видео

Лизогуб сообщил, сколько людей сегодня пересекает линию разграничения:

"Если говорить о КПВВ "Новотроицкое", то тут пассажиро-транспортный поток стабильный, около 200 граждан в ту и другую сторону имеют возможность за неделю пересечь линию разграничения. Что касается "Станицы Луганской", то на этой неделе более 5 тыс. человек прошли в сторону временно оккупированной Луганской области и такое же количество попало на контролируемую территорию, эти цифры идентичны прошлой неделе".

Ранее член украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что Россия не заинтересована в открытии КПВВ.