Вакцинация в Украине - врач сравнила две популярные вакцины

Людмила Мухарская рассказала о препаратах CoronaVac и Pfizer

Вакцинация в Украине - врач сравнила две популярные вакцины

Врач-эпидемиолог Людмила Мухарская в эфире программы "Украина Завтра" на телеканале "Украина 24" сравнила вакцины от коронавируса CoronaVac и Pfizer, о поставках которых договорилась Украина.

"Определенное количество людей доверяет Pfizer, потому что он постоянно на устах. Много стран вакцинируют Pfizer, и все говорят, что это новая, перспективная вакцина, то есть платформа, на которой разработана эта вакцина, ранее не применялась для производства других вакцин… Китайская вакцина CoronaVac – это инактивированная вакцина, которой, кстати, доверяют люди, доверяющие вакцинам вообще как таковым, потому что она произведена на платформе, на которой сделаны множество вакцин, которые применяются при вакцинации детей", - рассказала Мухарская.

Читайте также: Прививаться можно разной вакциной: врач рассказала о новшествах вакцинации

Популярное видео

Напомним, глава Минздрава Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что прививать вакциной CoronaVac в Украине начнут с 10 апреля.

Также Степанов сообщил, что Украина в течение 2021 года рассчитывает получить 10 млн вакцин Pfizer, поставки начнутся в течение нескольких месяцев.

Источник Украина 24 Теги