Эпидемия коронавируса: врач рассказала, что делать с нехваткой больниц

Людмила Мухарская оценила возможность перепрофилирования клиник

Эпидемия коронавируса: врач рассказала, что делать с нехваткой больниц

Украине нужны монобольницы, в которых будут лечить исключительно пациентов с коронавирусом.

Такое мнение высказала в эфире программы "Украина Завтра" на телеканале "Украина 24" врач-эпидемиолог Людмила Мухарская, комментируя возможность перепрофилирования больниц.

В частности, она оценила возможность переоборудования роддомов под нужды больных COVID-19:

"Перепрофилирование роддомов возможно при условии, что в роддомах будут ковидные госпитали, то есть моногоспитали, что там не будет обычных родов, роды нужно будет принимать где-то в другом месте. Объединить эти два момента невозможно. Либо пусть остается родильный дом, либо ковидная больница".

Читайте также: Карантин не поможет: экс-министр сказала, сколько людей умрет от COVID-19

Популярное видео

Мухарская отметила, что в Киеве из-за высокой заболеваемости вынужденно начинают подключать больницы Академии наук, которые являются узкопрофильными и предоставляют специализированную медицинскую помощь.

"Мы понимаем, что все болезни, которые были у людей до пандемии, остались. Есть люди с инфарктами, инсультами, онкобольные, и нужно оказывать им неотложную помощь. Где ее предоставлять, если все будет занято ковидными больными? Возможно, в свое время нужно было пойти путем создания монобольниц, возможно, в пустующих больницах. Никто не знал, что будет такое количество больных", - сказала она.

Читайте также: То, что в Украине, — это не локдаун: врач о карантинных ограничениях

Напомним, что в Киеве в связи с нехваткой коек в больницах готовятся принимать больных коронавирусом в родильных домах, детских больницах и противотуберкулезном диспансере.

Ранее врач-эпидемиолог Людмила Мухарская в эфире телеканала "Украина 24" назвала условие для общего локдауна в Украине.

Источник Украина 24 Теги