Усиление карантина в Украине: врач назвала условие для общего локдауна

В некоторых регионах ситуация с заболеваемостью начала стабилизироваться

Усиление карантина в Украине: врач назвала условие для общего локдауна

В случае, если заболеваемость коронавирусом в Украине превысит 25 тысяч человек в сутки, власти нужно будет идти на экстренные меры.

Об этом рассказала в эфире программы "Украина Завтра" на телеканале "Украина 24" врач-эпидемиолог Людмила Мухарская, комментируя возможность введения в Украине всеобщего локдауна.

"Мы сейчас наблюдаем стабилизацию в западных регионах. Нужно, чтобы за 3-4 недели прошел двойной инкубационный период. Если те регионы, которые сейчас входят в красную зону, где сейчас начинают действовать более жесткие меры, выйдут с таким же показателем стабилизации, и если эта стабилизация будет держаться 5-6 недель после локдауна, то, возможно, не понадобится локдаун по всей стране – если постепенно регионы будут выходить", - объяснила она.

Читайте также: Карантин не поможет: экс-министр сказала, сколько людей умрет от COVID-19

Популярное видео

При этом Мухарская отметила, что нельзя спрогнозировать развитие ситуации в регионах, которые сейчас входят в красную зону.

"Если одновременно 13 регионов будет в адаптивном карантине, то, возможно, правительство будет решать о локдауне во всей стране. На сегодня западные регионы показали, что адаптивный карантин более-менее эффективен", - сказала она. 

По ее словам, если общий показатель заболеваемости будет превышать 25 тысяч в сутки в течение двух дней, то необходимо будет принимать экстренные меры.

Читайте также: То, что в Украине, — это не локдаун: врач о карантинных ограничениях

Ранее руководитель национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андрей Александрин рассказал в эфире телеканала "Украина 24", почему карантин может не принести результата.

Источник Украина 24 Теги