У Стерненко отреагировали на новый поворот в деле: Может собраться еще больше людей

Как отметил адвокат Маси Найем, общая несправедливость пугает людей

У Стерненко отреагировали на новый поворот в деле: Может собраться еще больше людей

Безосновательный приговор в деле одесского активиста Сергея Стерненко может привести к новым, еще более многочисленным, акциям протеста в Киеве.

Об этом заявил в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" адвокат Стерненко Маси Найем, комментируя решение апелляционного суда перевести активиста из-под стражи под домашний арест.

"Сегодня как раз я просил суд просто обосновать, почему Сергей должен быть под стражей, либо просто отпустить его. И так же с апелляцией – очень важно, каким именно образом суд будет обосновывать, что приговор должен оставаться в силе. Это очень важный момент, потому что отсутствие надлежащего обоснования и вызывает удивление у общества", - отметил Маси Найем.

Читайте также: Никто не причинил вреда — адвокат Стерненко об акции под Офисом президента

Популярное видео

Комментируя акции в поддержку Стерненко, адвокат отметил, что "10 тыс. человек не собираются просто так – за деньги, не за деньги".

"Они собираются из-за того, что их лично волнует, только так. И всех волнует, что нет доказательств определенных вещей, и можно сажать. Мне кажется, что если снова не будет достаточного обоснования, то это возмутит общество еще больше, соберется еще больше людей, так же как во время Майдана или в 2004 году. Общая несправедливость пугает людей", - сказал он. 

Читайте также: Акция за Стерненко: у Авакова рассказали, сколько участников планируют наказать

Напомним, одесского активиста, бывшего члена "Правого сектора" Сергея Стерненко суд приговорил к семи годам тюрьмы по обвинению в похищении человека. Активист утверждает, что обвинение против него сфальсифицировано.

20 марта, в день рождения Стерненко, возле Офиса президента прошла акция с требованием освободить активиста, а также отправить в отставку главу МВД Арсена Авакова и генпрокурора Ирину Венедиктову. Участники акции жгли файеры, разбили стекло на входных дверях ОП и разрисовали здание баллончиками.

9 апреля Одесский апелляционный суд изменил меру пресечения Сергею Стерненко с содержания под стражей на домашний арест.

Источник Украина 24 Теги